안녕하세요. 시우 맘입니다. 오늘은 오후부터 갑자기 비가 오더라고요. 날씨가 추웠으면 눈이 내렸을 텐데 비가 오니 겨울에 뭔가 이상하더라고요.^^ 저는 아기를 재우면서 깜빡 잠이 들어 깜짝 놀라 일어났어요. 잠깐의 자유시간을 누리고자 컴퓨터 앞에 앉아 있어요.
대한민국 음식 하면 김치 이잖아요. 저희 집은 김치 없으면 안되는 집이에요. 저도 그럴뿐더러 저희 신랑은 반찬에는 김치가 꼭 있어야 하는데요. 저희 신랑은 아기 때부터 김치를 정말 잘 먹었다고 시부모님께서 입버릇처럼 얘기하시더라고요. 오늘은 요즘 텔레비전에서 많이 얼굴을 보실 수 있는 팽현숙 김치에 대해 글을 써보려고 해요.
팽현숙 씨는 요리 관련되어서 자격증도 많이 취득하시고, 요리에 관심이 많으신 분이라고 해요. 총 4종의 자격증을 가지고 계시는데(한식, 중식, 양식, 일식 ) 특별히 식당 경력이 20년 정도 되신다고 하면 말 다 했지요?^^ 그만큼 김치도 정말 많은 연구를 통해서 만드셨을 거라 기대가 많이 되더라고요. 팽현숙 김치는 홍게와 딱새우가 첨가된 특제 육수를 사용해서 만들었다고 해요. 그만큼 깊이 있는 김치 맛을 느끼실 수 있어요. 김치는 특별히 팽현숙 씨의 친정어머니의 레시피를 바탕으로 연구를 해서 만들었다고 하니 더 믿음이 가는 것 같아요.
가정에서 직접 만든 맛 그대로 만들어서 시원하고 아삭아삭한 맛이 일품이예요. 24시간 숙성 양념하여서 짜지 않고 가족의 건강까지 챙기는 음식이에요. 팽현숙 김치는 시원한 중부식 김치라고 해요. 그만큼 김치를 먹었을 때 시원한 맛과 아삭아삭한 식감을 느끼실 수 있어요.
- 팽현숙 김치의 비법
재료선별, 생산과정까지 위생적으로 관리하며, 국내산 재료만을 사용해요. 굵은 고춧가루, 고추씨로 만들어서 24시간 숙성하여 매콤하고 맛있는 양념으로 만들어요.
앞에서 언급한바와 같이 김치에 들어가는 육수를 국내산 홍게와 100% 제주도 자연산 딱새우로 육수를 내어 김치의 감칠맛을 더해주어요.
특별히 신선한 배추를 선별하여서 배추를 알맞은 온도로 절이고, 고객이 주문을 할 경우 숙성된 양념으로 버무려서 가정까지 배송이 되므로 신선하게 맛보실 수 있어요.
김치를 맛있게 저온숙성으로 드시고 싶으시면 4~5도 김치냉장고에 보관을 하고, 보관 온도, 보관기간, 숙성 정도에 따라 맛이 달라지실 수 있어요.
저희 집도 김장을 하지만 김장김치 말고 안익은 김치를 먹고 싶을 때가 있어요. 그럴 때마다 저는 구입을 해서 따로 시켜 먹기도 해요. 그만큼 김치사랑은 최고인 듯합니다. 지금까지 팽현숙 김치 글을 마치도록 할게요. 좋은 밤 보내세요^^
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