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건강

새싹보리 성질 많은 정보

by ※☆★○※ 2020. 9. 13.
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새싹보리 성질 많은 정보. 오랫동안 연락이 끊어졌던 친구와 최근에 연락이 닿았어요. 정말 깜짝 놀라기도 하고 반갑기도 하고 만나기 전에 전화통화 먼저 했는데 진짜 엊그제 만났던 것처럼 어색함이 1도 없더라구요. 늦은 여름 휴가를 준비하고 있는데 요즘 시국이 시국인지라 그냥 조용히 집에서 가족과 함께 보람찬 계획을 세워야 할 듯 합니다^^ 하루빨리 진정되어 마음놓고 자연과 사람들을 만나고 싶네요~ 날이 시원해져서 이제 다시 달리기 할 수 있겠어요. 나름 취미가 동네 한바퀴 도는건데 너무 더워서 여름엔 안달렸거든요. 오래만에 런닝화신고 달리니까 힘든데도 너무 좋더라구요. 그러면 새싹보리 성질 대해서 포스팅하고자 합니다.

새싹보리에는 콜리코사놀이라는 성분이 가장 높게 함유하고 있는데요. 이를 통해서 혈액건강을 개선할 수 있습니다. 이 성분은 우리 몸에 유익한 콜레스테롤인 HDL은 높여주고, 몸에는 해로운 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치는 낮게 해주는 효과를 가지고 있습니다. 이러한 효과는 고지혈증이나 부종이 많이 발생하는 중장년층 사이에서 혈액건강을 지키는 식품으로 인기를 끌고 있습니다. 이와 더불어 사포나린 성분은 간의 능력 중 해독능력을 개선 시켜주는데요. 분말 100g당 약 1,500mg이 함유되어 있습니다. 그렇다보니 사포나린이 함유된 추출물을 꾸준히 섭취하면 간 조직내에 중성지질의 함량을 감소시킵니다.

특히 새싹보리 성질 관련하여 하지만 무엇이든 과하면 좋지 않죠. 새싹보리 분말을 과도하게 섭취할 경우 설사나 복통, 소화불량 등을 유발할 수 있다고 해요. 심한 경우 구토가 나오기도 한다고 하니 하루 섭취 권장량을 잘 지켜서 먹는 게 좋겠죠? 꼭 알아두어야할 요소 중 또 하나는 보리순에 카페인이 들어있다는 점이에요. 평소에 커피를 마시면 가슴이 두근거리고 잠을 잘 못 잔다면 보리순 복용은 삼가는게 좋다네요. 또한 환이나 알약으로 되어있는 제품은 임산부나 모유수유부가 복용하기에 적절하지 않다고 해요. 무엇보다 자신한테 가장 잘 맞는 방법으로, 적당량을 먹는 게 가장 좋을 것으로 보이네요.

근 3년전부터 티비부터 각종 언론에서 이슈가 되고 있는 새싹보리! 몸에도 좋고 건강을 챙기기 위해서 각종 제조 방법으로 유통이 되고 있는 이 곡물에 대해서 오늘 한번 알아보도록 하겠습니다. 예전에는 그렇게 각광을 받지 못했던 곡식이었기 때문에 비교적 싼편이었지만 그 효능이 점차 알려지면서 비싼 값으로 팔리고 있기 때문에 현재로써 가장 각광받고 있는 곡식이라고 생각할 수 있는데요.

먼저, 보리는 중앙아시아가 원산지인데 오래전

부터 재배된 작물 중의 하나로써 새싹보리는 보리가 이삭을 열기 전 20~30cm 정도 자랄 때까지 키운 다음, 어린잎을 수확하는 것을 뜻합니다. 여기에는 칼슘과 sod 효소, 아연과 마그네슘, 철분과 구리, 미네랄과 비타민, 베타카로틴, 아미노산, 식이섬유 등 몸에 좋은 성분이 다 들어있다고 해도 과언이 아닙니다. 여기에는 제가 생각했던 것보다 더 몸에 좋은 성분이 많이 들어있다는 것을 확인하니 왜 이렇게 많은 사람이 보리를 섭취하는지 이해할 수 있었습니다.

새싹보리는 보리의 어린 싹이에요. 보리순이라고 하죠. 싹이 터서 자라난 20cm이내의 부드러운 새싹을 잘라서 그대로 생으로 사용하거나 즙을 내서 사용합니다. 또한 말려서 분말로 먹는 등 섭취 방법이 다양해요. 보리순은 집에서 직접 재배할 수도 있는데요. 씨앗을 구해 물에 잠기도록 하루 동안 놓아둔 다음, 하루 지나 씨앗을 건져 채반에 거즈 및 티슈 등을 깔아서 올려놓으면 됩니다. 매일 물을 갈아주거나 분무기로 물을 뿌려주면서 발아할 때까지 기다리면 되고요. 5~6일 정도 지나면 연한 보리순을 수확할 수 있어요.

특히 새싹보리 성질 관련하여 새싹보리는 엽록소, 즉 클로로필 함유도 풍부해요. 숨을 쉬면서 마시는 산소는 체내 대사작용을 도와주는데요. 이 과정에서 활성산소라는 우리 몸에 유해성 산소를 만들어 내요. 활성산소는 정상세포를 공격해 노화 촉진의 주범이기도 하며, 각종 질환을 유발하게 하죠. 클로로필의 항상화 작용은 이러한 활성산소를 제거하고 몸 안에 쌓인 노폐물과 독소들을 배출하게 도와줘요. 따라서 지독하게 빠지지 않는 내장지방을 제거하는 데도 딱이죠. 다들 디톡스, 디톡스 하는데 이게 바로 진정한 디톡스 효과라고 할 수 있죠.

말 그대로 보리의 어린 싹이라고 생각하면 돼요. 보리순이라고도 하는데요. 새로운 여린 싹이 보통 15~20cm 정도 자라나면 잘라내서 여러 가지 형태로 가공하여 만들어낸 것이 최근 우리가 섭취하는 새싹보리죠. 이 초록빛 싱그러운 새싹 안에 놀라우리만큼 다양한 성분들이 포함되어 우리 건강에 미치는 영향 또한 대단하다고 알려져 있는데요. 어떠한 성분들이 함유되어 있고 더불어 어떤 효능들이 있어서 슈퍼푸드라 불리는지 알아볼까요?

이상 새싹보리 성질 포스팅을 마치겠습니다. 건강한 하루 되세요.

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