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건강

청양 구기자 판매 장점은?

by ※☆★○※ 2020. 9. 13.
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청양 구기자 판매 장점은?. 여름동안 열심히 뺀 살을 다시 돌이킬 수 있는 절호의 기회 추석이 다가오면서 제가 열심히 뺐던 살을 맛있는 전과 함께 맞바꿔야한다니 너무 슬퍼지는 것 같습니다... 그래도 전이 맛있는건 엄마가 너무 맛있게 해준 탓이겠죠? 확실히 9월이 되니까 더위가 좀 가신 것 같아서 좋은 것 같아요 아침저녁으로 선선한 바람 부니까 기분이 좋더라구요 여름에 못했던 운동을 이제 좀 해봐야 할 것 같습니다. 오랜만에 온라인 동창회 했는데 오랜만에 보는 친구들이 너무 반가웠어요. 다 그대로인 것 같고 다 같은 동네 사는데 이렇게 모이는 것이 참 힘들어요. 옛날 이야기하면서 제대로 회포풀었어요. 아, 그리고 이번엔 청양 구기자 판매 대해서 알아볼까 합니다.

자신의 몸 상태가 산도가 높거나 면역력이 약하신 분들의 경우에는 스스로 조절을 잘 할 수 없다는 것이 문제인데요. 이런 문제점들 또한 구기자를 통해 혈액의 산도를 건강하게 유지해주며 혈액순환이 원활하게 될 수 있도록 도와주기 때문에 지금처럼 면역력 관리에 신중하고 건강을 무엇보다 챙겨야 할때에 가장 중요한 효능이라고 볼 수 있어요. 저도 코로나 장기화로 인해 제 몸을 건강하게 챙길 수 있는 식품들을 검색하다가 알게된 열매라서 꾸준히 챙겨먹고 있는데 확실히 환절기마다 걸렸던 감기나 각종 질병들로부터 예방을 할 수 있는 느낌이 들어서 더욱 좋은 것 같더라고요.

청양 구기자 판매 관련하여 인삼과 하수오는 예로부터 전해지는 귀한 명약으로 알려져 있죠. 이 두 가지 약재와 더불어 붉은 다이아몬드라고 극찬을 받는 약재가 있는데요. 바로 중국 진시황이 불로장생의 꿈을 기대하며 먹었다고 유명해진 구기자입니다. 사실 우리나라에서는 크게 이슈가 되진 않았는데요. 최근 마돈나와 미란다커가 단백질 셰이크에 넣어서 섭취한다는 소식이 전해지면서 뜨거운 주목을 받게 된 식품이에요. 이렇게 할리웃 미녀들의 입소문을 타게 된 덕분에 미국에서는 고지베리라는 새로운 명칭이 탄생했다죠? 이에 질 수 없는 나, 고지베리를 섭취하고자 이런저런 정보를 꼼꼼하게 알아봤어요.

구기자는 특히, 당뇨병 환자에게 좋은 것으로 알려져 있는데요. 혈류 속으로 들어간 당분 조절에 대한 것을 도와 당 수치 균형이 틀어지는 것에서 오는 혈당 스파이크와 딥을 막는 효능을 가지고 있습니다. 당뇨병 환자라면 당분 섭취는 줄이고, 인슐린 민감성을 높이는 것은 매우 중요한 부분인데요. 그렇기 때문에 꾸준히 드신다면 효과를 보실 수 있습니다. 또한 심혈관 질환을 가지고 있는 분들에게 좋은 효과를 주는데요. 콜레스테롤 수치 안정화 효과가 있기 때문에 혈류 흐름 방해, 심근경색에 도움이 됩니다.

그 뿐만 아니라 혈관을 깨끗하게 만들어 주는데도 도움을 주고, 간 기능을 향상시켜 주며,다이어트와 피부미용에도 도움을 줍니다. 이렇게 몸에 좋은 구기자를 먹는 방법또한 있는데, 이를 제대로 섭취하기 위해서는 하루 정도 물에 담가놓고불순물을 없앤다음 햇볕에 충분히 말린 뒤 살짝 볶아 먹는 것이 좋습니다. 하지만 이는 찬 성질이 있기 때문에 설사를 자주하는 사람이나 배가 차가운 분들은 따뜻한 성질을 갖고있는 생강과 대추를 함께 먹는 것도 좋다고 합니다. 무엇이든 과다복용하면 좋지 않기에 하루적정량을 섭취하는 것이 가장 좋으며, 저 역시 이 열매를 섭취하기 전과 섭취한 후 달라진 점을 느끼기 너무 만족하면서 섭취할 수 있었어요.

저는 구기자를 식초로 만들어서 먹고 있는데요. 생으로도 먹어보고 차로도 마셔봤지만 저는 식초로 먹는 게 가장 잘 맞더라구요. 여름철에 시원하게 얼음 동동 띄워 먹으면 갈증 해소도 되고, 하루동안 쌓인 피로가 싹 날아가는 듯한 기분이 들어요. 식초를 만들 때는 구기자 300그람, 식초 300미리 즉 1:1 비율로 섞은 다음 꿀 100그람을 넣어 숙성시키면 된답니다. 약 2주 정도 숙성이 되고나면 물에 타서 먹을 수 있는 상태가 돼요. 물 한 컵 정도에 기호에 따라 식초 두스푼~세스푼 정도를 희석해서 마시면 된답니다.

청양 구기자 판매 관련하여 구기자는 더운 여름날 차로도 마실 수 있으며 약재로도 사용되기도 하는데요. 과거에는 인삼과 하수오오 함께 3대 명약으로도 사용되며 널리 알려진 열매입니다. 최근에는 영어권 국가에서도 그 효능을 인정받아 붉은 다이아몬드라고 알려지면서 효능과 영양 가치 평가에서 높이 인정되고 있습니다. 그렇다면 어떤 성분을 가지고 있기 때문에 이렇게 좋게 평가되고 있는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

항산화 성분이 우리 몸에서 작용하는 유익한 작용은 한두 가지가 아니에요. 구기자를 꾸준하게 섭취해 젊음과 건강을 유지하는 것과도 밀접한 연관이 있죠. 활성산소는 정상적인 세포의 산화를 촉진시키는데요. 세포의 산화는 노화로 직결된다고 봐도 됩니다. 세포의 노화는 외모를 늙게 만들기도 하지만 뇌세포에도 영향을 미치게 되는 것을 배제할 수 없죠. 뇌세포에 미치는 활성산소의 영향은 알츠하이머나 치매 등 노인성 뇌질환으로 다가올 수 있는 것입니다. 고지베리의 항산화 성분은 바로 이러한 위험성에 노출되는 것을 예방하는 효과가 있다는 것, 왜 유명한 명약인지 아시겠죠?

이제 청양 구기자 판매 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 보람찬 하루 되세요.

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